Фасолевый суп: калорийность на 100 грамм — 48,1 ККал

Фасолевый суп: калорийность на 100 грамм — 48,1 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Фасолевый суп: калорийность на 100 грамм — 48,1 ККал

Энергетическая ценность (калорийность) Фасолевый суп составляет 48,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение

Калорийность, кКал48,1
Белки, гр2,3
Углеводы, гр6,6
Жиры, гр1,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Фасолевый суп” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал48,1 2.4
Белки, гр2,3 1.33
Углеводы, гр6,6 2.4
Жиры, гр1,6 2.27

Микро- и макроэлементы в Фасолевый суп

Фасолевый суп содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение

Моно- и дисахариды, г.1,2
Зола, г.0,5
Крахмал, г.4,9
Вода, г.87,6
Органические кислоты, г.0,09
Пищевые волокна, г.0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,01
Натрий, мг4,9
Калий, мг181
Фосфор, мг52,5
Магний, мг13,1
Кальций, мг15,1
Сера, мг17,2
Медь, мкг56,5
Бор, мкг59,5
Кремний, мг7,6
Алюминий, мкг149,5
Титан, мкг12,5
Йод, мкг1,7
Марганец, мг0,1358
Хром, мкг1,9
Фтор, мкг8,4
Молибден, мкг4,6
Ванадий, мкг32,8
Кобальт, мкг2,1
Никель, мкг15,1
Рубидий, мкг53,8
Селен, мкг2,1
Литий, мкг7,6
Цинк, мг0,3222
Железо, мг1,2
Хлор, мг12,4

Витамины в Фасолевый суп

Фасолевый суп содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг7,7
Витамин C, мг2,2
Витамин E (ТЭ), мг0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,6818
Витамин A, мг0,2
Витамин A (РЭ), мкг200
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,1
Витамин PP, мг0,3
Витамин H (биотин), мкг0,02

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Консервированный гороховый суп664,42,48,9
Суп гороховый664,42,48,9
Суп из зелёного горошка563,21,211,2
Суп с бобовыми663,42,21,4
Суп фасолевый6241,810
Гороховый суп54,32,235
Суп гороховый с яблоками442,52,33,6
Суп из фасоли с орехами672,34,83,8
Суп из чечевицы67,82,54,25,2
Фасолевый суп48,12,31,66,6

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/supy/kalorii-fasolevyy-sup/

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

Фасолевый суп: калорийность на 100 грамм — 48,1 ККал

Супы

24.05.2018

15.8 тыс.

10.6 тыс.

2 мин.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает.

Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом – более 60 ккал/100 мл.

Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, – больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом – около 850 ккал. В амарантовом – около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность – около 300 ккал/100 г).

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник: https://nadietu.net/dietary-products/soups/kaloriynosty-supa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.