Куриная печень жареная — сколько белков (на 100 грамм)

Содержание

Печень куриная: калорийность на 100 грамм — 137,6 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Куриная печень жареная — сколько белков (на 100 грамм)

Энергетическая ценность (калорийность) Печень куриная составляет 137,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение

Калорийность, кКал137,6
Белки, гр20,4
Углеводы, гр0,73
Жиры, гр5,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Печень куриная” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал137,6 6.85
Белки, гр20,4 13.33
Углеводы, гр0,73 0
Жиры, гр5,9 11.36

Микро- и макроэлементы в Печень куриная

Печень куриная содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение

Зола, г.1,4
Вода, г.70,9
Натрий, мг90
Калий, мг289
Фосфор, мг268
Магний, мг24
Кальций, мг15
Сера, мг204
Медь, мкг386
Марганец, мг0,318
Хром, мкг9
Молибден, мкг58
Кобальт, мкг15
Селен, мкг54,6
Цинк, мг6,6
Железо, мг17,5

Витамины в Печень куриная

Печень куриная содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг0,5
Витамин B2 (рибофлавин), мг2,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,9
Витамин B9 (фолиевая), мкг240
Витамин C, мг25
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг13,3864
Витамин B12 (кобаламины), мкг16,58
Витамин A, мг12
Холин, мг194,4
Витамин A (РЭ), мкг12000
Бэта-каротин, мг0,13
Витамин PP, мг10
Витамин E, мг0,7

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Куриная печень137,620,45,90,73
Гусиная печень411,815,2390
Куриные сердечки158,915,810,30,8
Куриные желудочки9417,662,060
Свиной язык20815,9162,1
Говяжий язык1731612,12,2
Говяжья печень12717,93,75,3
Свиная печень10918,83,84,7
Субпродукты24118,218,40,7
Кожа куриная212,41815,60
Мясные полуфабрикаты33015300,1
Полуфабрикаты из мяса птицы23818,218,40
Куриный суповой набор2505,44,20,2
Бычьи яйца23013200,09
Куриные шейки29714,0726,240
Спинки куриные31914,0528,740
Свиные хвосты37817,7533,50
Вымя говяжье172,512,313,70
Баранья печень10118,72,90
Куриные потроха13018,285,181,42
Свиные яйца23013190,09
Куриные лапки21519,414,60,2
Кожа индейки38712,7136,910
Свиные уши23422,4515,10,6
Куриная гузка27619,5220
Свиное сердце11817,274,361,33
Печень индейки22817,8416,362,26
Куриные головы14817,38,30
Свиная селезенка10017,862,590
Почки свиные10016,463,250
Сердечки индейки11317,134,790,41
Свиное легкое8514,082,720
Свиной желудок15916,8510,140
Говяжий огузок15620,167,730
Говяжье сердце11217,723,940,14
Говяжья селезенка10518,330
Свиная голова21618160
Свиная шкура21618160
Говяжьи мозги14310,8610,31,05
Говяжье легкое9216,22,50
Хвост говяжий137,319,76,50
Шейки индейки13520,145,420
Желудочки индейки11819,144,580
Печень утиная405,215,8380
Бараньи яйца23013190,09
Рубец говяжий9714,84,20
Печень кролика16619100
Диафрагма свиная19918,5613,240
Диафрагма говяжья22518,916,60
Сердце баранье85,513,53,50

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/subprodukty/kalorii-pechen-kurinaya/

Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства

Куриная печень жареная — сколько белков (на 100 грамм)

Куриная печень является одним из самых дорогих субпродуктов. Ее польза для нашего организма крайне велика.

Помимо содержащихся в ней витаминов и минералов, печень оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и кровеносной систем.

Сама по себе калорийность ее невелика, что делает данный продукт диетическим и разрешенным к употреблению во время различных диет, в том числе и по медицинским показаниям.

Сегодня мы расскажем вам о том, сколько белков в куриной печени, о ее пользе и вреде, а также о самых простых и интересных способах приготовления данного продукта. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром необходимо подавать мясную закуску и как правильно выбирать продукты.

Энергетическая ценность печени и состав

Стоит отметить тот факт, что куриная печень содержит в своем составе те минералы и вещества, которые необходимы беременным и недавно родившим женщинам, а также людям, перенесшим хирургическое вмешательство.

Перед тем как ответить на вопрос о том, сколько грамм белка в куриной печени и какова ее калорийность, мы рассмотрим ее состав. В данном продукте находится очень много железа, кальция, магния, фосфора и натрия. витаминов группы B и железа позволяют укрепить иммунитет и восстановить организм после долгой болезни или операции. Но о полезных свойствах куриной печени мы поговорим чуть позже.

Сколько белка в куриной печени (100 гр.):

  • жиры – 5,9 грамм;
  • углеводы – 0,73 грамма;
  • белки – 20,4 грамма;
  • калорийность – 137,6 ккал.

В жареной печени содержится 170,7 ккал, в то время как в тушеной – 140,2 ккал.

Полезные свойства

Разобравшись с тем, сколько белков в куриной печени, мы можем переходить к ее благотворному влиянию на человеческий организм.

К основным положительным качествам данного мясного продукта можно отнести:

  • восполнение недостатка железа и фолиевой кислоты;
  • улучшение зрения;
  • быстрое усвоение организмом;
  • укрепление иммунитета;
  • польза для зубов и костей;
  • повышение уровня железа в крови, что необходимо для выработки гемоглобина.

Сколько в куриной печени белков? Много, очень много. И это хорошо тем, что укрепляются кости, зубы, ногти и волосы. Кроме того, улучшается процесс кроветворения, повышается иммунитет, что актуально в зимнее время.

Несмотря на всю пользу куриной печени, многие диетологи не рекомендуют ее к ежедневному употреблению. Поскольку в данном продукте содержится холестерин, это может стать угрозой для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и ЖКТ.

Рецепт куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • куриная печень – 350 грамм.

В качестве гарнира мы рекомендуем запечь картофель в духовке или в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Наши действия:

  1. Для начала внимательно осматриваем печень и удаляем остатки желчи.
  2. Затем промываем ее в теплой воде, подсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
  3. Присыпаем блюдо солью и приправами, вливаем немного винного уксуса по желанию и убираем печень в холодильник на полчаса.
  4. Очищаем луковичку, нарезаем ее на тоненькие колечки.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого цвета.
  6. Пересыпаем луковые колечки в глубокую мисочку и жарим отдельно печень.
  7. Как только она покроется румяной и аппетитной корочкой, выключаем плиту и соединяем кусочки печени с луком.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить шинкованной зеленью укропа, петрушки или базилика.

Рецепт вкусного домашнего паштета

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 350 грамм;
  • оливковое масло – 25 грамм;
  • половинка луковички;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • куриная печень – 400 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех – небольшая щепотка.

Очень важно не пережарить печень, так как она утратит свою нежную структуру!

Способ приготовления

Что необходимо сделать:

  1. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
  2. Мелко шинкуем половинку лука.
  3. Измельчаем чеснок под прессом.
  4. На сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем луковицу с чесноком.
  5. Удаляем с печени прожилки и пленку.
  6. Протираем сковородку салфеткой, чтобы убрать остатки масла, и обжариваем кусочки печени. Мясо должно оставаться внутри розовым, а снаружи – подрумяненным.
  7. В чашу для блендера пересыпаем лук, чеснок и печень.
  8. Взбиваем до однородного состояния, добавляем соль, специи и сливочное масло.
  9. Еще раз перемешиваем.
  10. Перекладываем готовый паштет в емкость для хранения.

Такую закуску можно использовать во время приготовления бутербродов, тостов или канапе.

Куриная печень в панировке

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • куриная печень – 600 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Очищаем печень от пленочки, желчи и прожилок.
  2. Нарезаем на порционные кусочки.
  3. В отдельной мисочке взбиваем два яйца с солью и приправами.
  4. Разогреваем сковородку, опускаем кусочки печени в кляр и обваливаем в сухарях для панировки.
  5. Кладем на сковородку и обжариваем до образования хрустящей и золотистой корочки.

Такую закуску стоит предлагать гостям в сочетании с острым томатным или чесночным соусами.

Источник: https://FB.ru/article/454965/skolko-belkov-v-kurinoy-pecheni-i-kakovyi-ee-poleznyie-svoystva

Куриная печень жареная — сколько белков (на 100 грамм) – Скажем нет болезням вместе с iMes.website

Куриная печень жареная — сколько белков (на 100 грамм)

  1. Микро- и макроэлементы в Печень куриная
  2. Белки, жиры, углеводы
  3. Нутриенты продукта (подробно)
  4. В среднем, калорийность куриной печени равняется 140 ккал на 100 грамм
  5. Таблица калорийности куриной печени, на 100 грамм продукта:
  6. Таблица пищевой ценности куриной печени (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  7. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  8. Вред
  9. Куриная печень, тушеная с луком
  10. Витамины
  11. Полезные свойства куриной печени
  12. Для женщин
  13. Для мужчин
  14. Минеральный состав
  15. БЖУ
  16. Пищевая ценность и калорийность куриной печени
  17. Противопоказания
  18. Как вкусно приготовить куриную печень
  19. Куриная печень в сметане с луком
  20. Паштет из куриной печени в домашних условиях
  21. Процент от дневной нормы
  22. Можно ли куриную печень беременным и кормящим мамам
  23. Можно ли куриную печень при панкреатите и диабете
  24. Польза куриной печени для похудения
  25. Полезна ли куриная печень для детей
  26. С какого возраста ребенку можно давать куриную печень
  27. Как приготовить куриную печень ребенку
  28. Калькулятор продукта
  29. Куриная печень жареная
  30. Витамины и минералы
  31. Витамины
  32. Печеночный паштет:
  33. Нормы употребления куриной печени
  34. Калорийность куриной печени, тушеной в сметане

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность тушёной или варёной куриной печени Калории Витамины Аминокислоты Минералы

Белки

Жиры

Углеводы

В среднем, калорийность куриной печени равняется 140 ккал на 100 грамм

Она успешно заменяет говядину, учитывая, что по калориям куриная печень уступает говяжьей печенке, хоть и железа в ней также меньше. Все расчеты взяты для100 граммовпродукта.

Итак, питательная ценность куриной печенки – не проблема, а скорее наоборот, помощь организму, принимая во внимание все ее полезные свойства.

А какая калорийность куриной печени, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности куриной печени, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
печени вареной166,7
на пару128,0
тушеной124,0
жареной153,0
в сметане146,0

А пищевая ценность куриной печени, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриной печени (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.

печень вареная26,56,02,0
на пару18,05,01,2
тушеная17,05,51,7
жареная14,010,03,0
в сметане15,09,01,3

Что можно приготовить с куриной печенью? Да многое. Вот, например, рецепт паштета:

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 58 кКал — 35%.

Калории в белках ~ 103 кКал — 62%.

Калории в углеводах ~ 4 кКал — 3%.

Вред

Несмотря на несомненную пользу, куриная печень иногда может принести вред. В ней запредельное количество витамина A: в ста граммах его содержится в 12 раз больше требующейся суточной нормы.

Если употреблять куриную печень часто, витамин A будет накапливаться в организме и может возникнуть передозировка.

А это чревато тем, что начинается разрушение стенок и внутренних компонентов клетки. Ферменты выходят наружу и принимаются «переваривать» саму клетку.

Симптомами передозировки являются шелушение кожных покровов, образование трещин в уголках губ, снижение аппетита, рвота и диарея. При переизбытке витамина A у человека может нарушиться сон, появляется раздражительность, зуд, проблемы со зрением.

Куриная печень, тушеная с луком

Тушение является для печени самым оптимальным способом обработки, так как такой способ придает продукту аппетитность и не пересушивает ее. И время приготовления продукта небольшое, также не требуется тщательная ее подготовка.

Энергетическая ценность тушеной с луком куриной печени составляет 140 единиц.

Рецепт приготовления такого блюда прост в исполнении.

Компоненты:

  • куриная печень 0,5 кг;
  • лук 3 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промыть и просушить печень.
  2. Разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Подогреть масло на сковороде и жарить в нем лук, периодически помешивая, до приобретения им золотистого цвета.
  5. Поместить печень на сковороду.
  6. Помешивая жарить ее до образования корочки минут 7.
  7. Посолить, поперчить, и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.

На стол подавать с любым гарниром. Если есть необходимость уменьшить количество калорий, то в процессе тушения можно добавить овощи.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареной куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной г 100на

Витамин A

4 296,0 мкг 477,3%

Бета-каротин

31,0 мкг 0,6%

Альфа-каротин

11,0 мкг 0,2%

Витамин D

н/д 0,0%

Витамин D2

н/д 0,0%

Витамин D3

н/д 0,0%

Витамин E

0,8 мг 5,3%

Витамин K

0,0 мкг 0,0%

Витамин C

2,7 мг 3,0%

Витамин B1

0,3 мг 24,3%

Витамин B2

2,3 мг 177,9%

Витамин B3

13,9 мг 87,0%

Витамин B4

326,8 мг 65,4%

Витамин B5

8,3 мг 166,3%

Витамин B6

0,8 мг 64,6%

Витамин B9

560,0 мкг 140,0%

Витамин B12

21,1 мкг 880,4%

Источник: https://imes.website/kurinaya-pechen-zharenaya-skolko-belkov-na-100-gramm/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.